市防汛抗旱指挥部到我县检查防汛抗旱工作

  图为检查组在长塘水库检查工作。

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)5月23日,市防汛抗旱指挥部组织相关部门到我县检查指导防汛抗旱工作,县委常委、副县长吕猛椿陪同检查。

  检查组先后来到寨沙镇长塘水库,鹿寨镇石路村地质灾害隐患点和地下商场内涝隐患点,仔细检查了解我县防汛值班、水库设施安全、经费落实,地质灾害隐患点和县城内涝隐患点的相关防范措施。

  检查组肯定了我县在防汛抗旱工作上取得的成效,希望我县进一步加强责任制落实,切实研究解决存在的困难问题,并督促相关单位落实具体措施,确保万无一失。要狠抓隐患排查,制定切实可行的预案,做好应急处置工作。要对水库、水电站值班值守要加强管理,并对值班人员加强培训。要科学转移避险,做好宣传工作,充分发挥山洪灾害预警系统的作用,早预报、早研判、早预警,全力保障人民生命财产安全。同时要加强城市内涝防治,保证地下通道、人防工程、城市低洼地区度汛安全。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

关闭窗口