袁子强到四排检查水库度汛和慰问

  四排讯(记者王文双)进入汛期,降水量大,天气形势比较复杂,为有效防治洪涝灾害,6月27日,县政协主席袁子强率队赴四排镇花桃水库实地检查水库度汛工作。随后开展“七一”慰问,看望慰问生活困难的老党员,送去党组织的关怀和温暖。

  袁子强认真查看了花桃水库设备设施,巡视水库周围环境,仔细询问水利工程建设,汛期巡防安排,防洪防汛应急方案等工作并就做好防汛工作的各项细节提出整改意见和要求。

  袁子强强调,水库的防汛直接关系到人民群众生命财产安全,水库安全运行是防汛工作的重中之重,各级有关部门要高度重视防汛工作,强化责任意识,时刻绷紧防汛这根弦,扎实做好各项准备工作。要加强监测预报,做到防患于未然,及时掌握雨情、水情、汛情,畅通联系渠道,加强水库巡查、值班值宿,全面做好防汛物资准备等工作,确保防汛工作万无一失。

  当天,袁子强来到四排镇廖荣信、韦玉明、潘显学、李庆祝四位困难老党员家中,与他们拉家常,了解他们入党时间,询问他们生活中的困难,关心他们的身体状况,了解他们子女家人的生活情况,还与他们一起回忆当年建设国家的峥嵘岁月,给他们送上慰问品和慰问金,希望他们增强对生活的信心,有困难大家一同来解决。袁子强还叮嘱镇村干部要对老党员的生活多加关心,多宣扬学习老党员肯干、实干、苦干的精神。

  袁子强强调,老党员在社会主义建设、改革开放各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,为鹿寨的经济社会发展作出了重要贡献。各级党组织要切实关心关爱老党员,切实帮助他们解决实际困难和问题,尤其要对生活困难的老党员嘘寒问暖,为他们排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

  县委常委、人武部部长李大果参加检查和慰问。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

关闭窗口