韦宁到寨沙检查水库度汛和慰问

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)6月27日,县人大常委会主任韦宁到寨沙镇长塘水库、黄芽水库、寨背水库和下寨水库检查水库安全度汛工作。随后,走访慰老党员和困难党员,提前向他们送上节日的祝福,以及党组织的关怀与慰问。

  每到一处,韦宁都认真查看水库周边防护情况,检查了水库值班制度、水库水文记录薄、泄洪道的畅通和坝体养护措施等情况。他要求值班人员要提高思想认识,随时待命,严格落实值班制度。同时要将责任落实到位,强化水库的巡查管护,保证物资储备充足,切实做好水库安全度汛工作。

  韦宁先后慰问了古木村古木屯老党员李三杰和长田村困难党员邓有山。李三杰今年87岁,是一位老党员也是一名退伍老兵。在李三杰家中,韦宁亲切询问了他的身体状况和生活状况,感谢他为党和人民的事业做出的贡献,希望老人保重身体,同时叮嘱村委干部在日常生活中对老党员多关心、多照顾,努力为他们解决生活上的困难,让他们安度晚年。困难党员邓有山今年61岁,1995年加入中国共产党,老人年前查出患有鼻咽癌。韦宁鼓励邓有山要坚定信心,保持积极乐观心态,勇敢面对生活困难。他还叮嘱相关部门负责人,要主动了解困难党员的实际困难,尽最大努力为他们排忧解难,让他们感受到党组织的温暖。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

关闭窗口