当前位置:首页 > 政务公开 > 行政决策与权力公开 > 权责清单 > 政府部门


关于印发机动车维修经营许可取消后的事中事后监管方案的通知

时间: 2018-08-20 09:17:01        来源: 鹿寨县交通运输局      字号:[ ]

  广西壮族自治区鹿寨县

  交 通 运 输 局 文 件

  鹿交〔2018〕98号

 

  关于印发机动车维修经营许可取消后的事中事后监管方案的通知

 

局属各股室、各二层单位、政务大厅窗口:

  根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)文件精神,我局决定将“机动车维修经营许可”取消,为做好取消行政许可事项的落实和衔接工作,转变管理方式,切实加强后续监管,我局制定了《 关于机动车维修经营许可取消后的事中事后监管方案》,现在印发给你们,请认真贯彻执行。

  附件: 《关于机动车维修经营许可取消后的事中事后监管方案》

 

  鹿寨县交通运输局  

 

  信息公开选项:主动公开

  鹿寨县交通运输局办公室                2018年8月20日印发 

 

  关于机动车维修经营许可取消后的事中事后监管方案

  为进一步贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)文件精神,扎实做好机动车维修经营许可行政审批项目取消后续监管工作,现结合工作实际,制定机动车维修经营许可行政审批项目取消后续监管工作方案。

  一、取消行政审批项目基本情况

  项目名称:机动车维修经营许可。

  取消依据:《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)。

  二、监管依据

  《中华人民共和国道路运输条例》第二条、第七条及《机动车维修管理规定》。

  三、监管措施

  (一)根据《机动车维修管理规定》第四、八、九、十、十一、十二、十三条,要求机动车维修经营者严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细,作为车主追责依据。

  (二)根据《机动车维修管理规定》第十四条,实行机动车机动车维修经营备案制度,具体措施待交通部出台相应政策或方案后实施。

  (三)根据《机动车维修管理规定》第三十六条,加强对机动车维修经营的质量监督和管理工作。

  (四)根据《机动车维修管理规定》第四十三条、第四十四条、四十五条,加强开展机动车维修经营事后监管工作。

  (五)根据《中华人民共和国道路运输条例》第七十二条、条七十三条和《机动车维修管理规定》的有关规定,对维修企业出现的违规行为,依法予以处罚。

  (六)建立维修企业黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口