当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 电子商务专题


砂糖橘上市 果农腰包鼓

时间: 2018-12-19 10:31:04        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)当前,正值砂糖橘上市的季节,平山镇充分发挥农民水果专业合作社的平台作用,吸引外地老板前来收购,切实解决农民的水果销路问题,让广大果农既“丰产”又“丰收”。

  近段时间以来,在平山镇各水果合作社的选果场里,工人们每天都忙着洗果、选果、包装、装车,整个果场热火朝天、一派繁忙的景象。平山镇四通果业合作社理事长覃启就介绍,现在辽宁和河北老板来这里收果,每天要收10万斤,预计要收800万斤左右,价格每斤4.5元至4.8元。

  平山镇现有农民水果专业合作社30个,各合作社都积极参与水果的种植和收购工作,热情服务农民群众,促使果农们放心种果、开心卖果。全镇种果户达6000多户,其中砂糖橘种植户为3500多户。

  作为我县的“水果之乡”,近年来,平山镇大力发展水果产业,目前,全镇种有砂糖橘约3万亩左右,挂果面积约1.8万亩,预计产量可达8000万斤。按照目前价格一斤4.8元计算,全镇砂糖橘收入能够达到3.8亿元,仅此一项收入全镇人均可以大概有9000元。水果种植已成为当地农民群众脱贫致富的“摇钱树”。 

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口