当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


县十七届人大三次会议第28号建议——关于榨油村整村安装太阳能路灯的建议

时间: 2019-01-16 16:39:13        来源: 鹿寨县人大常委会办公室      字号:[ ]

  建议内容:榨油村既是生态村也是平山镇2017年脱贫摘帽的贫困村,在上级部门的支持和帮助下,已完成屯屯通硬化道路等多项惠民利民的项目,全村面貌得到很大的改善。为进一步提升改善群众的生活水平,亮化美化居住家园,希望能在榨油村下辖的8个自然屯安装太阳能路灯。经初步测算,全村共需要安转太阳能路灯约135盏,资金约115万。目前,群众自发筹集资金3万元,平山政府协调帮助解决5万元,但资金缺口较大,希望上级政府予以解决资金短缺的问题。

  ——这是县人大代表罗金凤在县十七届人大三次会议上提出的建议。

  办理情况:2018年区农村能源办投资200万元、县财政投资560万元,在全县行政村未亮化的村委所在屯(9个乡镇76个屯)安装农村太阳能路灯1520盏,目前正在招标采购中。2019年-2020年,计划基本实现农村太阳能路灯覆盖。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口