当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


县十七届人大三次会议第29号建议——关于修建榨油村新村屯公共活动中心的建议

时间: 2019-01-16 16:39:58        来源: 鹿寨县人大常委会办公室      字号:[ ]

  建议内容:榨油村新村屯距离村委约1.5公里,全屯98户520人,有一支10人的文艺队。随着生活水平的提高,群众自身发展动力充足,改善生活的愿望强烈。在2016年9月份,该屯群众投工投劳平整了屯内集体荒地约3200平方米,捐资建设篮球场一座,戏台一座。当前,群众迫切希望建设一座160平方米的综合楼、搭建1000平方米的钢架棚及健身休闲广场等。建设完成后能够为村民提供休闲娱乐场所,融洽邻里关系,同时可出租钢架棚给果商经营,增加屯集体经济收入,可解决该屯集体经济收入短缺的困扰,方便群众快速销售水果等农副产品,让村民摆脱贫困走上小康生活。

  ——这是县人大代表罗金凤在县十七届人大三次会议上提出的建议。

  办理情况:根据上级有关政策及文件要求,鹿寨全县110个行政村均须一个村级公共服务中心项目。我县自2009年开始实施村级(社区)公共服务中心项目建设以来,截止2017年,已完成112个行政村(任务内)、2个社区(任务外)的公共服务中心项目,在柳州市率先实现村村建成公共服务中心,处于全区前列。其中,榨油村的村级公共服务中心项目已于2014年建成,综合楼与村级卫生室共建(村委院内),球场和戏台位于榨油村古力屯。

  目前,文化部等上级文化部门尚无统一针对屯级公共服务设施的项目建设资金规划(很多县份的村级项目都尚未完成;以鹿寨县为例,屯数量是村数量的9倍多,数量庞大),在当前情况下,无法做到全村屯覆盖。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口