当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


县十七届人大三次会议第69号建议——关于四排镇马龙村欧阳屯人畜饮水问题的建议

时间: 2019-01-16 17:01:32        来源: 鹿寨县人大常委会办公室      字号:[ ]

  建议内容:马龙村欧阳屯现有人口290多人,由于村中没有水井,多年来饮用水都是从几公里外拉回来的。2013年由镇政府出资打好了主井,由于筹资不足,该项目暂时停顿。2016年冬,欧阳屯群众自发集资33000多元,等待该项目实施,但至今未能得到落实。希望有关部门予以重视,帮助该屯群众解决饮水困难问题。 

  ——这是县人大代表梁金玉在县十七届人大三次会议上提出的建议。

  办理情况:经过了解核实,欧阳屯于2013年已由国土部门打好机井一口,建好泵房一座。2016年冬,群众自筹资金33000多元。对于欧阳屯人饮建设的问题,已申报落实了鹿寨县四排镇马龙村欧阳、面村屯饮水工程项目。截至2018年10月底,由于原机井水量不足,该工程已完成再打机井一口,再建泵房一座,完成30立方米高位水池一座,完成输电线路250米,完成管路安装7800米,目前工程已全部完工通水,解决了欧阳屯、面村屯群众饮水安全问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口