当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产


【县食药监局】平山食药监所开展食用农产品经营专项检查

时间: 2019-01-17 10:19:32        来源: 鹿寨县食药监局      字号:[ ]

  近期,为进一步规范食用农产品经营使用行为,确保群众春节期间消费安全,平山食药监所对辖区内农贸市场开展了食用农产品经营行为专项检查。

图为执法人员对农贸市场的场猪肉摊点进行检查

  此次检查注重实效,一是以固定店铺和专营摊点为重点,检查主体资格是否合法,经营行为是否规范,食用农产品是否超范围使用防腐剂、保鲜剂。二是与食品快检抽样相结合,侧重抽样检查蔬菜、水果、果脯、肉制品等与群众日常生活密切相关的产品,重点检测农药残留和防腐剂、保鲜剂等添加剂是否超范围、超标准使用。三是与宣传引导相结合,以检查索证索票、检验检疫合格证明索取留存为重点,积极开展现场宣传,进一步强化食品安全主体责任意识,合法规范经营。

图为执法人员对农贸市场的果蔬农产品进行检查

  针对个别经营单位,尤其是肉食、蔬菜铺等食用农产品专营摊点在索证索票、检验检疫合格证明索取留存方面存在的问题当场责令改正,进一步规范肉类、蔬菜等食用农产品采购销售行为,通过专项检查,进一步增强了食用农产品经营者的责任意识和防范意识。(通讯员丁进

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口