当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产


自治区春运工作检查组深入鹿寨检查指导春运安全工作

时间: 2019-01-24 11:00:22        来源: 鹿寨交管大队      字号:[ ]

  1月22日,自治区春运检查组一行5人在柳州市有关部门领导的陪同下到鹿寨县开展春运督查检查工作。副县长黄中及县相关部门负责人陪同检查。

检查组实地检查县汽车总站。

检查组实地检查国道322与国道323交叉口

  检查组一行深入县汽车总站和国道322线进行实地检查,在县汽车总站,检查组实地检查了汽车站售票大厅、候车大厅、易燃易爆安全检查口工作情况,并听取车站负责人对春运客流、GPS动态监控等情况汇报。检查组要求车站负责人在春运期间必须要时刻监控好驾驶人员的精神状态,杜绝疲劳驾驶,不断提高安全意识,确保春运工作圆满完成。

  座谈会上,黄中就我县春运工作作了汇报。县交管大队及相关职能部门就各自的工作职能对春运工作的落实情况作了汇报。检查组对我县的工作表示肯定,并进一步强调指出:一要提高政治站位,各部门各司其职,认真贯彻落实上级工作要求,高度重视春运安全保障工作,安全无小事,人的生命只有一次;二要抓住工作核心要领,各部门要根据辖区情况,科学安排勤务,整治打击非法营运车辆,开展好春运各项工作;三要认真组织相关部门开展源头排查,进一步抓好车辆检验和驾驶人教育,开展安全隐患排查,制定相应的应对措施,各项措施必须抓好落实;四要进一步提高应对恶劣天气的能力,落实各项应急预案及措施;五要开展网格式工作管理模式,各部门要严格队伍管理,区域分工明细,在任何时间任何区域出现问题都能及时解决,不要因为小事故造成大拥堵,全力做好安全防护及各项保障工作,确保群众过一个安全、祥和的新年。(鹿寨交管大队)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口