当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查


安全生产警钟长鸣

县长王轶率队到我县多个化工企业开展安全生产检查

时间: 2019-03-29 16:55:11        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)3月27日,县长王轶率队到我县多个化工企业开展安全生产检查,要求企业要增强安全生产意识,担起安全生产责任,落实安全生产工作,确保企业和人民群众的生命财产安全。

  当天,王轶一行先后来到鹿寨普生化工有限责任公司、柳州化工股份有限公司鹿寨分公司,广西柳化氯碱有限公司、柳州丰康泰科技有限公司等化工企业,仔细查看企业生产监控室、生产车间、厂区,详细了解企业安全生产环境、生产流程、安全生产制度落实、隐患排查机制和应急处置预案以及企业员工安全教育等情况。

  检查中,王轶指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,企业必须高度重视,做到警钟长鸣、常抓不懈。要加强安全督查检查,全面排查存在的各项安全隐患,对无法确认的潜在安全隐患,要聘请专家排查确认,并按照专家的整改意见尽快落实整改;要制定实用的安全生产事故应急处置预案,定期开展危化品安全生产事故应急演练;要常态化开展员工安全生产教育,增强员工的安全生产意识和责任意识,落实好各项安全生产值班制度,切实将安全生产落到实处,确保企业和周边人民群众的生命财产安全。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口