当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查


确保学生安全

我县严查校车交通违法行为

时间: 2019-04-23 08:59:26        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者胡秀)4月17日,县政府办、县交管大队、县应急管理局等多部门联合深入辖区,对校车运行情况进行常态化检查,进一步加强校车安全管理,确保辖区校车运营规范安全。

  当天,检查组在不打招呼、不预设地点的情况下,深入鹿寨镇、平山镇、寨沙镇等地,详细查验校车车辆标牌、车况及审验信息,核对驾驶员资质证照、校车必配安全设备、清点人数对比是否超员超载,此次行动共随机检查了5辆校车,其中查获存在超员校车3辆。

  检查组现场对超员校车司机进行了批评教育,同时依据《道路交通安全法》的相关规定分别给予驾驶人记6分、罚款500元和记12分、罚款2000元的处罚,并将学生安全转运回学校,及时消除了交通安全隐患。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口