当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产


做好防汛抗旱减灾工作 保障群众生命财产安全

马耀洲率队开展安全生产检查

时间: 2019-04-25 11:16:33        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)4月23日,县委常委、副县长马耀洲率队开展安全生产检查,指导督促相关部门落实责任,强化措施,做好防汛抗旱减灾工作,确保群众生命财产安全。

  马耀洲先后到县防汛办、县防火办开展安全生产检查,详细了解防汛抗旱防火减灾工作开展情况,机构改革后相关职能划转、责任落实情况,值班值守制度落实情况以及物资储备等相关情况,指导督促防汛抗旱防火部门做好相关工作。

  马耀洲强调,汛期将至,相关部门要始终绷紧安全生产这根弦,增强责任感和使命感,履职尽责,强化细化相关措施,做好防汛减灾工作;要牢记安全生产工作重在预防,做好日常巡查管护,对发现的问题及时整改到位,消除存在的安全隐患;要严格落实值班值守制度和信息上报制度,及时掌握最新数据,按照清单逐一检查各点的物资配备;要加强应急管理,细化应急预案,开展防灾演练,全方位考虑探讨在险情发生时如何将物资及时送达指定地点,确保顺利完成救灾任务,保障人民群众生命财产安全。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口