当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理


排查消防安全隐患 确保安全生产

时间: 2019-04-28 15:58:38        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  五一小长假即将来临,4月25日,鹿寨县委常委、副县长马耀洲率应急管理局和消防救援大队等部门负责人开展消防安全执法检查,排查消防安全隐患,进一步提升人员密集场所的火灾防控能力,确保人民群众生命和财产安全。

  当天,检查组一行先后来到鹿寨县贵盛茧丝工贸有限公司、鹿寨县文化广场地下人防商业城以及鹿寨县供销市场,实地检查安全生产和消防安全。

  检查组重点对这些人员密集场所的消防设施设备安全出口和疏散通道是否畅通,电气线路架设、电气设备使用是否规范,灭火器、消防栓等消防设备设施配置以及消防控制室设备是否正常运行,员工是否掌握基本的消防安全知识,微型消防站是否具备联勤联动和扑救初起火灾能力等情况进行了详细地检查和询问。

  针对在检查中发现的问题,马耀洲要求这些场所要及时整改到位,同时要求相关负责人要切实把节日期间的消防安全工作当成当前的重中之重来抓,加强日常消防安全管理,严格落实主体责任,定期开展消防安全培训,切实提高员工消防安全综合素质和火场逃生自救及疏散能力,坚决从源头上消除各种安全隐患,保障企业安全生产和社会秩序稳定。(记者欧翎

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口