当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查


筑牢生命防线

马耀洲到各成员单位检查防汛工作

时间: 2019-05-23 10:31:50        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者 张漓)5月20日,县委常委、副县长马耀洲到各成员单位检查防汛工作,确保全县安全度汛。

  当天,马耀洲一行实地检查了县城防洪堤、长塘水库、寨沙镇燕子岭地质灾害点,详细了解我县防汛应急准备、人员值班值守及水库监管等工作落实情况。

  马耀洲指出,防汛抗旱工作事关人民群众的生命财产安全,各乡镇、各相关单位要时刻保持警惕,抓好重点部位的排查巡查工作,完善细化防汛应急预案,完善监测预警机制,全力做好汛期应急抢险准备工作,健全防汛值守制度;要坚持以防为主,防抗救相结合,着力提升防灾减灾救灾能力。

  据了解,防洪堤作为一种城市建设的基础设施,对沿岸居民的生命财产安全具有良好的保护作用。自2009年以来,我县共实施城区防洪堤及护岸工程11个,建设堤防及护岸15.6KM,投入建设资金1.47亿元。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口