当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查


【县人社局】鹿寨县开展保障农民工工资支付工作情况专项检查

时间: 2019-05-24 10:13:13        来源: 鹿寨县人社局      字号:[ ]

  为切实保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定,深入持续治理拖欠农民工工资问题。今年3月份以来,按照鹿寨县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室的安排部署,由鹿寨县人社局牵头,联合住建局、水利局等各相关部门,对我县保障农民工工资支付工资进行专项检查。

  专项检查重点聚焦在我县在建工程建设项目实行工资保证金、农民工工资实名制管理、工程款和劳务费分账管理、银行代发农民工工资等制度落实情况。通过座谈交流、实地检查、核验台账资料等方式进行检查,发现还有个别工地项目未及时设立农名工工资专用账户,未交存农民工工资保证金等情况。检查组现场对施工企业进行相关法律法规政策普及,并责令企业责任人限时整改。

  据悉,专项检查活动为期2个多月,先后对我县20个在建项目进行全覆盖实地检查,检查结束后会对整改情况进行跟踪督查,同时突出宣传保障农民工工资支付的相关法律法规政策。此次专项检查活动进一步压实企业主体责任,促进相关制度落实,更新完善工程项目欠薪情况台账。(通讯员王毅  李璐

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口