当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理


【县供销联社】开展安全应急预案演练活动

时间: 2019-06-19 09:52:04        来源: 鹿寨县供销联社      字号:[ ]

  为最大限度地预防和减少安全生产事故危害,增强企业安全防范意识并提高应急处置能力, 6月14日上午,鹿寨县供销合作社联合社组织祥龙烟花爆竹有限责任公司、供销市场管理所分别在祥龙烟花爆竹仓库、供销市场开展了火灾事故安全应急预案演练活动。鹿寨县供销合作社联合社领导和企业负责人全程部署、观摩了实战演练,全面了解了参演人员对应急预案的熟悉程度。

  活动前,鹿寨县供销合作社联合社领导进行动员讲话,强调通过应急预案演练提高职工的应急救援能力,保持安全生产的紧迫感。

  应急救援事故分别模拟了烟花爆竹仓库周边山林受雷击引发火灾、因市场业主用火不当发生火灾的情节,岗位人员立即进行灭火和报警。同时,相关消防重点岗位的人员也积极参与了灭火演练活动,在实际操作中提高灭火技能。

  演练结束,鹿寨县供销合作社联合社领导进行总结,肯定了参演人员在演练中所展现出的密切配合和认真投入,各个环节、流程的无空档顺利衔接。同时针对演练过程中暴露出的个别问题提出针对性意见建议,要求企业及时整改到位。

  通过此次演练活动,有效提高了企业职工应急救援能力,职工队伍得到了磨练。(通讯员莫小艳)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口