当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > “四城联创”专栏


小红帽助力鹿寨文明交通

时间: 2019-06-24 09:16:48        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  遵守交通规则到底有多重要?就拿闯红灯来讲,运气好的话没事,运气不好的话,那可能命都没了。所以侥幸心理不能有,遵守交通规则才是王道。

  连日来,鹿寨县组织机关单位、部门及驾校志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动,进一步增强广大市民、司乘人员的知法、守法意识,动员广大群众共同践行文明交通,助力文明城市创建。

  志愿者们经过岗前培训后,分别到县城文化广场红灯路口、城南实验小学、维也纳酒店路口(政通路、创业路)、元宝红绿灯路口等县城主要路口开展“文明交通劝导”志愿服务活动。活动中,志愿者们在各自的岗位上,对行人不走人行道、横穿马路等交通违法行为进行劝阻和引导。

  此次活动,进一步增强市民文明出行意识,使更多人以实际行动践行文明交通理念,传递“文明交通从我做起”的正能量。志愿者们也用自己的实际行动诠释着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,为创建文明城市贡献自己一份力量。

  据了解,此次文明交通劝导志愿服务集中月活动从6月17日开展至6月30日。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口