当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 公用事业 > 公共文化体育

“亚洲飞人”劳义指导田径训练

时间: 2019-07-03 17:45:57        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者颜凯、通讯员李菊萍)近日,广西田径队劳义教练到我县第四初级中学,指导田径训练工作,鼓励同学们加强训练,放飞青春梦想。

  劳义教练到学校田径场,结合自己的大赛经验,向田径队的师生们讲解、示范关于起跑时手摆放的位置;跑步时手臂如何摆动才能减少阻力;跑步加速中如何发力等田径运动的知识和技巧。

  “今天劳教练来到我们学校给我们做指导,让我收获很多。我会在以后的训练当中更加努力、认真、刻苦地去完成自己的动作,在比赛会更好的发挥自己,提高成绩。”县第四初级中学田径队队员周豫高兴地说。

  劳义是广西北海市合浦县人,原中国男子田径队运动员,2010年广州亚运会以10秒24的成绩夺得男子100米冠军,成为亚洲百米飞人;还和队友在同年的亚运会上获得男子4×100米的金牌,是国内首个获得男子国际比赛短跑冠军的运动员。2014年退役,现任广西田径队教练。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口