当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产


我县召开第三季度防范重特大安全事故暨防汛工作会议

时间: 2019-07-22 10:03:06        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者胡秀 实习记者曾李婷)7月18日,我县召开2019年第三季度防范重特大安全事故暨防汛工作会议,要求各级各部门要坚决压实政治责任,全力以赴做好当前安全生产重点工作,保障人民群众生命财产安全。

  会议通报了上半年全县安全生产和今年以来的防汛工作开展情况。据统计,1-6月全县共发生各类事故42起,其中工矿商贸4起,死亡3人;道路交通23起,死亡14人;消防15起,道路交通事故占半数。

  县长王轶指出,从通报的情况来看,今年1-6月全县安全生产形势不容乐观,相关部门必须采取有效措施,遏制道路交通事故易发多发的不良势头,改变当前被动的工作局面。

  王轶强调,各级各部门要强化风险意识,清醒认识当前安全生产所面临的严峻形势和存在的突出问题,强化监管责任;要狠抓工作落实,吸取事故教训,全力以赴做好当前安全生产重点工作,坚决防范和遏制较大事故的发生;要高度重视防汛工作,密切监视雨情水情,及时分析会商,精准研判,及时发布预警信息,切实保障人民群众的生命财产安全。

  县领导马耀洲、陈波、张新成参加会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口