当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨双拥专栏


八连冠!我县又获“自治区双拥模范县”荣誉称号

时间: 2019-08-02 08:45:31        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  喜讯来啦!

  我县再次被授予“自治区双拥模范县”荣誉称号

  至此,我县已荣获“自治区双拥模范县”八连冠

  这条消息早已让小编按耐不住了,之所以要在今天发布,是因为今天8月1日是中国人民解放军建军92周年纪念日。

▲大会现场。图源/广西壮族自治区人民政府门户网站

  在7月25日召开的自治区双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我县再次被授予“自治区双拥模范县”荣誉称号。这也是我县荣获“自治区双拥模范县”的八连冠。

  据悉,我县分别于1996、1998、2001、2004、2007、2011、2016年和2019年连续八次获得“自治区双拥模范县”荣誉称号。

  一直以来,我县坚持以军民融合式发展,推动国防建设和经济建设良性互动,从构建和谐社会的现实需要出发,把双拥工作作为服务军队建设,巩固军政、军民团结的大事来抓。据统计,2015年以来,全县共投入资金1725多万元,帮助部队解决了训练基地建设、生活用水、设备配备等方面的实际困难和问题,有力的支持了部队现代化建设。

  驻地部队也始终牢记全心全意为人民服务宗旨,把驻地当故乡、视百姓为亲人,在圆满完成战备训练任务的同时,主动投身地方经济社会发展,在抢险救灾、扶贫济困等方面做了大量卓有成效的工作,为鹿寨经济社会健康稳定发展做出了重要贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口