当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府机构 > 鹿寨县人民政府工作机构


鹿寨县科技工贸和信息化局

时间: 2019-08-12 16:53:40        来源: 鹿寨县科技工贸和信息化局      字号:[ ]

  机构名称:鹿寨县科技工贸和信息化局

  机构性质:鹿寨县人民政府组成部门

  办公地址:鹿寨县鹿寨镇飞鹿大道279号

  联系电话:0772-6812366 0772-6812547

  电子邮件:lzxjmj@163.com

 

  内设机构:

  鹿寨县科技工贸和信息化局办公室  

  鹿寨县科技工贸和信息化局工业和信息化股  

  鹿寨县科技工贸和信息化局商务股  

  鹿寨县科技工贸和信息化局科技股  

  鹿寨县节能监察中心

  鹿寨县科学技术情报研究所

  鹿寨县经贸执法大队

  鹿寨县市场开发服务中心 

   

  工作职责:

  1、工业和信息化、商贸服务、科技创新相关工作。

  2、拟订工业和信息化、商贸服务、科技创新相关的工作措施、管理办法和发展规划,并组织实施和监督检查。

  3、指导工业和信息化服务业、商业的技术进步、技术创新、技术引进、消化吸收和再创新工作;

  4、拟订全县工业发展规划,组织实施工业强县发展战略;研究提出国有企业改革的建议措施,组织拟订企业改革方案并组织实施;负责全县工业企业技术改造的组织实施,提出工业企业技术改造投资项目的实施意见;统筹推进全县信息化工作,拟订全县信息化工作规划,统筹规划信息化工作,协调解决信息化建设中的重大问题,拟订信息化和工业化融合发展规划和措施;拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用、清洁生产的促进措施。

  5、指导工贸企业加强安全生产管理,负责民用爆破器材经销企业的安全生产监督管理。

  6、拟订全县对外贸易、对外经济合作和内贸流通的工作措施,指导和协调全县内外贸管理及外商投资管理和对外经济合作工作;拟订全县食品药品流通、餐饮服务和酒类流通发展规划和工作措施。

  7、统一管理、协调和指导全县科技工作,研究提出本县推进科技进步的方案、措施;组织拟订促进产、学、研相结合的相关工作措施,指导技术转移和科技成果转化,组织相关重大科技成果应用示范;负责科技成果管理,包括科技成果申报、奖励和成果保密等工作,牵头制定科技成果推广的工作措施,组织科技成果应用示范,指导技术转移和科技成果转化工作。

  8、协助节能行政主管部门对用能单位履行国家及自治区颁布的节能法律、法规、规章及节能标准进行监督监察;受节能行政主管部门委托依法对重点用能单位、商业和社会用能的用能状况进行监督检查;受理全县违规用能案件的调查和处理。

  9、受主管部门委托,行使电力行政管理职能,流通领域食品安全管理职能,成品油市场管理职能,依据有关法律、法规和有关规定,负责鹿寨县区域报废汽车、建材、化工、制药、民用爆破器材等行业的监督管理。

  10、收集、整理、传递科技信息,科技情报引进、实物情报引进和推广;电子阅览、信息发布、展览展示;科技阅览室全天免费开放、各类信息发布、科技咨询、科技情报及实物情报引进;公共信息资源及设施的过来和服务、情报研究、信息咨询、技术培训;项目查询、评估、专家对接、技术推介、企业诊断、代培、融资、科技培训、情报代理;承办科技创新展览、展示,开展学术中介、技术诊断、技术咨询、项目实施评估、企业策划、技术攻关,协助企业申报和实施创新项目;面向高层管理人员的创业与兴业培训,面向专业技术人员的继续教育及技能培训,面向农村进行农村实用技术培训,举办讲座及研讨。

  11、负责全县所有使用国有资金建设集贸市场的经验管理、市场秩序管理和市场的维修、改造、开发和建设;协调公安、市场监管、税务、物价、商务、卫生、消防、城管、应急管理等综合执法部门以及各乡镇人民政府、各村委会、居委会,根据各自的职能,加强对集贸市场的监督管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口