当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

掀起全民健身活动热潮 父女成鹿寨跳绳王

时间: 2019-08-15 10:12:39        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者欧翎 )8月12日,我县在县体育馆举行第十一届广西体育节鹿寨分会场开幕式暨2019年鹿寨跳绳王大赛,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,营造全民健身氛围,掀起全民健身活动热潮,使全民健身活动深入人心。

  此次跳绳比赛以计算单人10分钟跳绳次数的方式决出胜负,活动吸引了80多名跳绳爱好者现场报名参与。比赛分为男子组和女子组进行,其中最大的参赛者51岁,最小的只有6岁。比赛时选手们争分夺秒,使出浑身解数,有的单脚交叉跳,有的双脚并跳,有的甚至赤脚上阵。绳子在选手们的手中不停地上下翻飞,“绳”采飞扬。经过两个多小时的激烈角逐,比赛的前八强选手名单也随之出炉。其中,男子组选手谭云峰以1890次的跳绳次数一骑绝尘,毫无争议地摘得了男子组的桂冠,同时也成为了当天比赛的“跳绳王”。有趣的是,他的女儿也一并将女子组的第一名收入囊中。

  参赛选手谭云峰

  说到跳绳对身体的好处,参赛选手谭云峰说到:“在这里面可以说收获了很多东西,有精神上的收获,身体上的收获,体质方面也比以前有所改善了。”

  参赛选手农爱结

  来自县第二初级中学的农爱结是当天年龄最大的参赛选手。作为一名资深的跳绳达人,跳绳给她带来了健康和活力。“跳十分钟的话相当于慢跑三十分钟,所以我是越跳越健康。别看我51岁了,但是我今天感觉不到自己是51岁,我感觉自己很有活力,就是跳绳给我带来一种活力。”农爱结开心的说。

  跳绳作为一项老少皆宜的全身性有氧健身运动,它简单易学、运动器材携带方便,可以锻炼人体多种器官,有助于增强人的肌肉和心肺功能,增加脑神经细胞的活力,提高思维反应能力和减轻体重的作用,深受广大群众的喜爱。坚持跳绳二十多年的农爱结,带动了成百上千人加入了跳绳大军,她也希望这项运动能够真正普及开来。

  近年来,我县认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,努力构建全民健身服务体系,无论是健身场地、健身组织,还是健身项目、健身人群都得到了快速发展。目前,我县对外开放的健身场所和健身站点有100多个,全县参与体育健身活动的人口超过10万人,真正掀起了全民健身的体育热潮。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口