当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

庆祝“中国医师节” 表彰最美医生护士

时间: 2019-08-20 11:50:17        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者胡秀)8月19日是“中国医师节”,8月16日晚上,我县举办庆祝“中国医师节”暨“健康鹿寨、你我同行”颁奖文艺晚会,激励广大卫生健康工作者大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,同时希望社会各界理解支持卫生健康事业发展,尊重和关爱广大医务工作者。

  晚会在县文化艺术中心大剧院举行。快闪《我和我的祖国》拉开了晚会的序幕。舞蹈《山那边的春夏秋冬》、小品《与你不“健”不散》、情景剧《守护健康,我们的使命》……一个个形式多样、内容新颖的节目,充分展示了广大医务工作者积极进取、健康向上的精神风貌,博得了现场观众的阵阵掌声。现场还播放了“最美医生”“最美护士” 视频短片,再现医护人员辛勤付出的真实情景,体现了他们在平凡岗位上做出的不平凡成绩。医生代表还坚定自豪地重温了入职誓词,铿锵有力的誓言在大剧院回荡。

  晚会现场还对县中医医院曾莉莉、县妇幼保健院江怀云等11位“最美医生”和县中医医院梁复波、县人民医院吴琼华等11位“最美护士”进行了表彰。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波,县政协副主席韦宣隆到场观看了演出,并为县卫生健康系统第五届“学科带头人”颁发了聘书。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口