当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 公用事业 > 公共文化体育

游泳爱好者碧波展英姿 演绎 “速度与激情”

时间: 2019-09-03 16:09:58        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)游出风采,泳出快乐。8月31日,我县首届“飞鹿”杯大众游泳比赛,在县城“力生尚城”小区的游泳池举行,来自县城各中小学校的99名游泳爱好者参加了比赛,他们中年龄最小的只有6岁,最大的15岁。

  此次游泳比赛,以“普及游泳安全知识,提升游泳竞技水平”为主题,比赛设有50米救生技能和200米畅游两个比赛项目,根据年龄,分别设置了甲组(15岁)、乙组(10至12岁)、丙组(9岁以下)三个年龄组别进行角逐。

  随着裁判员一声令下,游泳池内瞬间翻起阵阵水花,参赛选手如离弦之箭,又像入水的鱼儿一样,奋力向赛道终点游去,角逐属于自己的荣誉,上演了一场水上“速度与激情”的较量,充分表现出顽强拼搏、奋勇争先、昂扬向上的精神面貌。

  鹿寨小学五年级(2)班学生覃璐鸣:“我喜欢运动,喜欢游泳,游泳可以锻炼、健身、快乐,培养体育竞技精神,学游泳只要不害怕就成功了一半,我会把游泳运动爱好坚持下去。”

  经过一番激烈的较量,每个组别的优胜选手脱颖而出,在50米救生技能比赛上中,卢锦秋、陈柳伊、韦万年分别荣获了甲组、乙组和丙组的第一名;在200米畅游比赛中,赵世德、陈柳伊、甘来分别斩获了甲组、乙组和丙组的冠军。

  鹿寨翔鹿体育策划有限责任公司负责人覃高顺:“游泳是一项非常好的健身运动方式,有利于青少年身心方面的发展。通过这次比赛,我们希望更多人了解游泳、热爱游泳、参与游泳,让游泳成为健康生活的一部分,也为推进全民健身活动营造良好的氛围。”

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口