当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 领导讲话


在应征青年入伍批准暨新兵欢送大会上的讲话

时间: 2019-09-11 08:17:59        来源: 鹿寨县人民政府办公室      字号:[ ]

  在应征青年入伍批准暨新兵欢送大会上的讲话

  县长  王 轶

  2019年9月9日

  

同志们:

  根据国务院、中央军委2019年度夏秋季征兵命令,经过严格的体格检查和政治考核,今年我县共有100名双合格青年被批准入伍,即将成为一名光荣的共和国军人。今天,我们在这里欢送即将奔赴部队的新战友们,在此,我谨代表鹿寨县委、县人民政府向全体应征入伍的青年表示热烈的祝贺!向关心支持国防事业的应征青年家长们表示崇高的敬意!

  当今世界,和平与发展是时代的主题,但强权政治和霸权主义依然存在,国家受到的安全威胁始终没有平息。严峻的国内外形势告诉我们,没有一支强大的人民军队做后盾,就没有人民的一切!而建设一支强大的人民军队,高素质兵员是能打仗、打胜仗的基本保证,你们选择投身军营,奉献青春和热血,使命光荣,责任重大!

  新战友们,你们很快就要告别家乡,踏上从军之路,履行保家卫国的神圣使命,“一人参军,全家光荣,全社会尊重”,你们的家人也将为你们的选择感到骄傲和自豪。希望你们到部队以后,要严于律己、刻苦训练、遵规守纪、尊重领导、团结战友,在军队这所大学校、大熔炉里磨炼和锻造自己,努力在平凡的工作岗位上建功立业,为家乡人民争光添彩。鹿寨县委、县政府和全体父老乡亲是你们的坚强后盾,我们将严格落实各项优抚政策,使你们及你们的家人得到应有的关心和照顾,请你们放心。

  最后,祝愿新战友们一路平安!一切顺利!期待你们在部队立功受奖捷报传来的好消息!谢谢大家。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口