当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨双拥专栏


【县退役军人事务局】走访重点优抚对象

时间: 2019-09-12 17:08:28        来源: 鹿寨县退役军人事务局      字号:[ ]

  近日,县退役军人事务局领导带队到各乡镇,走访部分”两参人员”、伤残军人、烈士遗属等重点优抚对象26人,给他们送去党和政府的关怀与问候,并送上慰问金和慰问品共计7000余元,向他们致以诚挚的问候。

  62岁的退役军人张来新,参加过对越自卫还击战。花甲之年的他对军旅生涯记忆犹新、历历在目。该局领导与其亲切的进行交谈:“你早年为国家流过血、立过功,党和人民不会忘记你,现在返乡创业,希望你继续发扬部队优良传统,发扬艰苦创业、不改军人本色的精神,带动更多乡亲自主创业,带领全村打好脱贫攻坚战。”

  在黄冕乡老复员军人陈建扬家中,慰问组仔细倾听老人讲述从军经历,向他致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他为国家做出的贡献,叮嘱老人要保重身体。

  县退役军人事务局领导表示,退役军人是党和国家的重要财富,服役期间积极献身国防和军队建设,退役后为地方经济社会发展作出了重要贡献。县退役军人事务局要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实各项优抚政策,全面了解退役军人、优抚对象的所思所盼,力戒形式主义、官僚主义,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎上。(通讯员张秋萍

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口