当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 违反中央八项规定精神问题曝光


关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报

时间: 2019-09-17 11:23:33        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

1.鹿寨县教育局原学前办主任兼职成股股长刘剑违规收受礼品礼金问题。2012年至2018年期间,刘剑多次收受鹿寨镇、中渡镇、寨沙镇、导江乡等乡镇民办幼儿园相关人员送给的礼金共计1.84万元,以及烟酒、茶叶、土特产等礼品一批;2013年至2017年期间,刘剑在办理园长证、保育证、教师资格证、成人函授大专培训等业务中收受相关培训机构人员送给的礼金共计0.7万元,以及青花郎酒一批。此外,刘剑还存在其他违纪违法问题。2019年7月,刘剑受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被收缴国库,涉嫌违法犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

2.柳州市鹿寨职业教育中心原信息科科长廖诚违规收受礼品问题。2017年期间,廖诚利用职务上的便利,收受陶某某、杨某某送给的月饼、茶叶等礼品,价值520元。此外,廖诚还存在其他违纪违法问题。2019年8月,廖诚受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口