当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产


【县市场监督管理局】鹿寨县开展特种设备安全生产专项检查

时间: 2019-09-23 17:19:34        来源: 鹿寨县市场监督管理局      字号:[ ]

  为做好新中国成立70周年、中国-东盟“两会”(博览会、商务与投资峰会)期间安全生产工作,9月17日,鹿寨县市场监督管理局执法人员对辖区内的特种设备进行了专项检查。

  ▲执法人员一行对鹿寨县维也纳酒店电梯进行现场检查

  ▲查看鹿寨县维也纳酒店电梯安全相关材料

  检查当天,执法人员分别对鹿寨县尚榜资产经营管理有限公司(维也纳酒店)的电梯和鹿寨县柳联燃气有限公司的压力容器等特种设备进行现场检查。重点检查特种设备是否取得合格的检验报告、是否配备有安全管理人员、操作人员是否持证上岗、是否定期进行相应维保保养、是否办理使用登记证书、是否建立应急预案等情况。经检查发现企业存在的问题,执法人员依法下达特种设备安全监察指令书,限期要求企业采取措施做好整改,对整改不到位的单位将依法予以封停。同时,要求企业加强特种设备日常自查力度,在新中国成立70周年庆祝活动和中国-东盟“两会”期间,加强应急值班值守和突发事件的上报工作,发现问题及时安排人员妥善处理,确保新中国成立70周年庆祝活动和中国-东盟“两会”期间特种设备安全运行。(通讯员:覃滢瀛)

  ▲对鹿寨县柳联燃气有限公司压力容器进行现场检查

  ▲对鹿寨县柳联燃气有限公司特种设备相关材料进行检查

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口