当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 纪检监察


县纪委监委(巡察机构)“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

时间: 2019-09-23 17:57:42        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

9月20日,我县纪委监委(巡察机构)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委常委、县纪委书记、监委主任韦桂召作动员讲话,县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导,县纪委副书记、监委副主任黄秀丽主持会议。

县委常委、县纪委书记、监委主任韦桂召作动员讲话

会上,韦桂召对我县纪委监委(巡察机构)“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面部署。韦桂召指出,开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持党同人民群众血肉联系,助力鹿寨经济社会高质量发展,实现新时代纪检监察(巡察)工作高质量发展的迫切需要。

韦桂召要求,要准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”贯穿全过程。要将开展主题教育同履行好党章和宪法监察法赋予的神圣职责结合起来,立足于新时代纪检监察(巡察)工作高质量发展的新任务新要求,坚决扛起“两个维护”的重大历史使命和根本政治任务,切实坚守好落实好纪检监察机关的初心使命,以崭新的精神状态和奋斗姿态,全力推动新时代纪检监察(巡察)工作高质量发展,为加快实现鹿寨“三个建成”目标提供坚强的纪律保证。

县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导小组副组长邝忠作指导讲话

县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导小组副组长邝忠就该县纪委监委(巡察机构)如何开展好主题教育提出了要求,强调要深刻认识主题教育的重要意义,准确把握主题教育的目标要求,统筹推进四项重点措施,上下联动抓好专项整治,力戒形式主义、官僚主义,加强组织领导,确保主题教育圆满完成。

会议现场

县纪委监委机关全体党员干部,县委巡察机构全体党员干部,各乡镇纪委书记、监察专员,县纪委监委各派驻(出)机构全体党员干部参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口