当前位置:首页 > 政务公开 > 行政决策与权力公开 > 政策文件 > 鹿政办发

鹿政办发〔2019〕54号:鹿寨县人民政府办公室关于成立鹿寨县非洲猪瘟防控工作指挥部的通知

时间: 2019-09-23 16:50:57       有效期限: 有效        来源: 鹿寨县人民政府办公室      字号:[ ]

wps1.png

鹿寨县人民政府

 

    

鹿政办发〔2019〕54号

 

鹿寨县人民政府办公室关于成立

鹿寨县非洲猪瘟防控工作指挥部的通知

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

为切实加强对全县非洲猪瘟防控的统筹指挥,根据《柳州市人民政府办公室关于成立柳州市非洲猪瘟防控工作指挥部的通知》(柳政办〔2019〕97号)文件精神,经县人民政府研究,决定成立鹿寨县非洲猪瘟防控工作指挥部。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院、自治区、市委、市政府以及县委、县政府关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,组织制定非洲猪瘟防控计划、工作方案,加强与市级各有关单位的沟通联系,促进部门协作配合,组织开展全县非洲猪瘟防控、非洲猪瘟疫情应急处置工作。

二、工作机构及其职责

长:王     县人民政府县长

副指挥长:熊启尧   县人民政府副县长、县公安局局长

韦鸿英   县人民政府副县长   

吴英明   县人民政府副县长

成    员:周富道   县政府办主任

韦兰燕   县政府办副主任

          韦先岸   县纪委副书记、县监委副主任

              吴素林   县委宣传部副部长、县互联网信息办公室主任

陈可春   县农业农村局局长

徐健高   县发展和改革局局长

邓     县公安局副局长

          徐文忠   县财政局局长

          罗凌基   鹿寨生态环境局局长

          伍先朝   县交通运输局局长

          吴冬宁   县科工贸局局长、鹿寨经开区管委会主任(兼)

          廖克平   县卫生健康局局长

          林延辉   县市场监督管理局局长

刘     县自然资源和规划局局长

          周采要   县城市管理行政执法局局长

余涌鑫   武警鹿寨中队队长

指挥部下设办公室,办公室设在县农业农村局,办公室主任:韦鸿英(兼),办公室副主任:韦兰燕(兼)、陈可春(兼),办公室联系电话:6812167。办公室下设综合协调组、检验检疫组、市场监管组、交通运输组、案件侦破组、追责问责组等6个工作组。除综合协调组抽调人员在县农业农村局集中办公外,其他工作组实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各工作组研究处理,重大事项由指挥部办公室召开会议集中研究。

指挥部办公室主要职责:贯彻执行鹿寨县非洲猪瘟防控工作指挥部工作决策、决定、制作非洲猪瘟防控措施;做好工作决策、信息、动态的上传下达;协调、组织各工作组开展并完成工作,承办指挥部交办的其他任务。

三、各工作组组成人员及其职责

(一)综合协调组

组  长:韦兰燕   县政府办副主任

        陈可春   县农业农村局局长

副组长:李建波   县农业农村局副局长

组  员:陈超贵   县农业农村局办公室主任

朱年华   县公安局治安管理大队副大队长

卢日阳   县市场监管局流通股股长

郭剑友   县城市管理行政执法局市容中队大队长                        

周少阳   县道路运输管理所副所长

莫     县委宣传部新闻和网络管理股股长

 综合协调组设在县农业农村局,主要职责:组织、协调各成员单位开展非洲猪瘟防控工作,形成高效联防联控机制。负责有关文件、领导讲话、汇报、简报等材料的起草、印发,文件的归档管理;负责整理、汇总指挥部办公室各工作组以及各地工作进展情况;负责收集汇总防控有关信息、调查指导动态情况和舆情监测;做好非洲猪瘟防控、疫情处置的宣传工作,提出新闻报道意见、方案;负责联系、沟通宣传部门和新闻媒体,发布有关信息,做好宣传报道;负责接待经过规定程序安排的新闻媒体采访;负责编写、印发非洲猪瘟防控知识、法律法规宣传材料;及时回应网络、社会关切热点;承办指挥部交办的其他任务。

(二)检验检疫组

组  长:陈可春   县农业农村局局长

副组长:李建波   县农业农村局副局长

组  员:陈     县市场监管局稽查大队队长     

        韦玉庆   县动物疫病预防控制中心主任             

余     县动物卫生监督所所长

检验检疫组设在县农业农村局,主要职责:负责制定和完善检验、检疫、调运、屠宰、无害化处理监管方案、措施,并监督、指导各地做好生猪产地检疫、屠宰检疫、生猪调运、屠宰环节两项制度落实、病死猪无害化处理、监管工作;监督疫情发生地做好封锁、扑杀、无害化处理、消毒、疫情监测、疫源追溯等工作;指导疫情发生地疫区解除封锁评估;负责组织制定疫情排查、监测、消毒方案,并组织实施;组织开展生猪异常死亡、乱丢弃病死猪、发生疑似疫情监测、风险评估、提出预警预报建议;指导疫情发生地疫点、疫区、受威胁区划定,做好疫区封锁、动物扑杀、消毒、流行病学调查、监测排查、疫源追溯、疫区解除封锁评估等工作,组织开展防控技术咨询、科普教育,承办指挥部交办的其他任务。

(三)市场监管组

组  长:林延辉   县市场监管局局长

副组长:胡献国   县市场监管局副局长

组  员:莫倜伦   县市场监管局食品生产股负责人

黄耀国   县市场监管局食品餐饮股股长

        韦洪华   县市场监管局食品流通股工作人员       

郭剑友   县城市管理行政执法局市容中队大队长

市场监管组设在县市场监管局,主要职责:负责组织开展生猪及其产品交易市场排查、监管,严格执行市场准入制度,督促各地落实餐厨剩余物管理,严防餐厨剩余物流向养殖环节。负责督促生猪及其产品交易市场开办方做好清洁消毒,负责宣传、引导群众树立正确消费观。承办指挥部交办的其他任务。

(四)交通运输组

组  长:伍先朝   县交通运输局局长

副组长:莫世献   县交通运输局副局长

组  员:李潇伦   县公安局寨沙中队指导员      

        黄丝雨   县交通运输局安全监督股工作人员

        胡     县动物卫生监督所副所长

交通运输组设在县交通运输局,主要职责:负责强化运输车辆管理,完善生猪运输车辆备案管理制度,督促落实有关动物防疫条件要求。加强运输过程监管,建立生猪指定通道运输制度,并督促生猪调运经指定通道运输。督促各地落实生猪及其产品调运环节查验,重点查验产地检疫证明、运输车辆备案情况、生猪健康状况等。承办指挥部交办的其他任务。

(五)案件侦破组

组  长:邓     县公安局副局长

副组长:朱年华   县公安局治安管理大队副大队长

组  员:陶连忠   县公安局治安管理大队民警

案件侦破组设在县公安局,主要职责:非洲猪瘟涉嫌刑事类案件的经公安局法制大队审核,可以立案的交由公安局治安管理大队协调相关行政机关移送案件,协调各部门配合案件侦破。承办指挥部交办的其他任务。

(六)追责问责组

组  长:韦先岸   县纪委副书记、监委副主任

副组长:韦丽华   县纪委监委党风政风监督室主任

组  员:廖兴国   县纪委信访室副主任

        吴建华   县纪委第二纪检监察室副主任

闭胜安   县纪委驻县农业农村局纪检监查组组长

追责问责组设在县纪委监委机关,主要职责:严肃查处在非洲猪瘟防控处置工作中,相关地方和部门以及工作人员在疫情排查、病死猪处置、生猪调运等环节中存在的违纪违法、失职渎职行为。

 

2019年8月22日

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                  

  鹿寨县人民政府办公室                    2019年9月23日印发  .                   

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

?