当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观


我爱你,中国!今天这群红领巾唱出了浓浓的爱国之情

时间: 2019-09-25 15:27:49        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  我和我的祖国,一刻也不能分割;

  无论我走到哪里,都流出一首赞歌。

  在中华人民共和国成立70周年来临之际,9月23日上午,鹿寨小学举办了“喜迎祖国70华诞,我为祖国献首歌”主题活动,唱响爱国主旋律,构建和谐校园,激励同学们积极向上、乐观进取的精神。

  一、二年级的红领巾们给我们带来了歌曲合唱《我爱北京天安门》,“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们向前进。”短短28个字,却传唱了近半个世纪,承载了许多中国人的童年记忆。

  三、四年级的红领巾们歌唱《大中国》,唱出了祖国河山的多姿多彩,表现了中国人共有的民族自尊与自豪,“我们都有一个家”,这个“家”就是中国!

  五、六年级的红领巾们表演的歌舞《龙的传人》,凝聚着强烈民族自豪感和爱国情感,体现了勤劳智慧的中国人民对自由完美的向往和追求,身为龙的传人,我骄傲!

  空灵的声音,加上优雅的手势舞,《国家》这首歌被演绎的淋漓尽致,全校师生一齐挥舞着手中的五星红旗,仿佛挥舞着即将腾飞的翅膀!我爱你,中国!

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”“我和我的祖国”是母与子眷眷与拳拳之情,“我的祖国和我”是大海与浪花的依托与忧乐之据。

  虽然主题活动已圆满结束,但红领巾们爱国之情正日渐浓厚!

  我爱你,中国!

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口