当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 扶贫工作


推普扶智又扶志 打赢脱贫攻坚战

时间: 2019-09-27 09:22:51        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者逯晓雪)9月23日,我县在中渡镇英山小学举办鹿寨县2019年“推普脱贫”“学前学会普通话”攻坚乡村行活动,切实发挥教育和语言文字在扶智与扶志上的独特优势,助力打赢脱贫攻坚战。

  活动现场,学生们准备了舞蹈,朗诵等丰富多彩的节目表演,家长代表们也积极主动的参与到当天的主题活动中来,现场一片热烈的气氛。

  随后,学校老师还对部分家长进行“人人通”推普脱贫培训,进一步发挥普通话在提高劳动力基本素质、促进职业技能提升、增强就业能力等方面的重要作用。

  此次活动以“普通话诵七十华诞,规范字书写爱国情怀”为主题,激发孩子们学习普通话的自信、兴趣和热情,在贫困地区推行普通话,助力脱贫攻坚,喜迎新中国七十华诞。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口