当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 扶贫工作


让贫困户脱贫不返贫 高质量完成年度脱贫目标任务

时间: 2019-10-12 08:59:43        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王孝强 李林洪)10月9日,县委书记何世恰率队到拉沟乡和平山镇开展扶贫调研。他强调各乡镇、各部门要纵深推进政策落实、工作落实、责任落实,进一步巩固贫困村脱贫摘帽成果,高质量完成年度脱贫目标任务。

  当天,何世恰一行先后来到拉沟乡六章村、拉沟村和平山镇榨油村,实地走访了罗孟东、赖树全和罗新杰等贫困户,详细了解他们在脱贫过程中所获医疗保障、产业奖补和住房补贴等情况,询问他们对政府的脱贫政策是否满意,还有哪些需要政府帮助解决的困难等。鼓励他们脱贫不脱政策,利用好帮扶政策,用自己勤劳的双手,把产业发展起来,脱贫不返贫,把日子越过越红火。

  何世恰在调研中强调,当前贫困村脱贫工作已进入全面冲锋冲刺、全面决战决胜的阶段,各乡镇、各部门绝不能消极厌战、松劲歇气,必须迈稳步子、凝心聚力走好“最后一公里”,始终保持焦点不散、靶心不变、力度不减,纵深推进政策落实、工作落实、责任落实。要确保群众在各项扶贫政策中所获的奖补及时足额拨付到位,把好产业奖补资金“廉洁关”;要坚持因地制宜,针对性的做好帮扶工作,搞好当地产业发展,让贫困户做到自食其力,真正的实现脱贫;要切实加强对脱贫户的后续帮扶,做好回头看工作,让贫困户们脱贫后不再返贫,进一步巩固贫困村脱贫摘帽成果,高质量完成年度脱贫目标任务。

  县委常委、县委办主任张建华参加调研。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口