当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育


何世恰:对表清廉存戒惧 守住初心强担当

时间: 2019-10-15 08:56:57        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  10月11日,县委书记何世恰主持召开县委常委会“对标先进找差距,对表清廉存戒惧”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第5次专题学习会。强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,对照先进模范找差距,对表清廉存戒惧,以更坚定的理想信念、更扎实的举措推动鹿寨经济全面发展。

  何世恰要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期全党的首要政治任务来抓。清正廉洁作表率作为主题教育的具体目标之一,要求广大党员干部要保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,对照先进模范找差距,对表清廉存戒惧,见贤思齐,见不贤而内自省,不负初心、不辱使命。

  何世恰强调,广大党员干部要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,做到深学深悟、常学常新,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,缩小理论知识差距。要对照党章党规,当好表率带好头,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。要对照先进典型和身边榜样,以他们的崇高精神作为标尺,用严格的尺子衡量自己,用严格的标准要求自己,见贤思齐、修身正己,缩小素质修养差距,查摆问题促进自我提升。要对表清廉存戒惧,知法守纪,守住廉洁自律底线,守住初心强担当,真正把初心使命转变为真抓实干的行动自觉,以更坚定的理想信念、更扎实的举措推动鹿寨经济全面发展。

  会上,何世恰领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》。县委常委、纪委书记、监委主任韦桂召领学《中国共产党问责条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。

  县委常委、政法委书记林华,副县长、乡村振兴工作队队长张新成分别围绕学习专题作发言。

  与会人员还集中观看了黄大年、张富清先进典型事迹视频。

  当天上午,中心组还去到中渡监狱开展警示教育。

  王轶、陈国斌、袁子强、李大果、陈波、金檑、张建华等在家的县四家班子领导参加会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口