当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 扶贫工作


何世恰:扎实做好督查迎检工作 打赢打好脱贫攻坚战

时间: 2019-10-18 09:48:39        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双)10月15日,县委书记何世恰率队到鹿寨镇和导江乡调研脱贫攻坚工作开展情况,强调要切实增强责任感和使命感,夯实稳定脱贫基础,扎实做好督查迎检各项准备工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  当天,何世恰一行先后走进鹿寨镇独羊村和导江乡黄坭村毛黄高、韦莫文、韦富刚和韦海军等预脱贫户和已脱贫户家中。与他们亲切交谈,仔细询问他们的生活情况,认真了解他们在农村危房改造、健康医疗保障、教育扶贫、产业扶贫等方面扶贫政策享受情况,在脱贫过程中存在的困难和问题以及对帮扶工作的满意度,并鼓励他们不等不靠,通过自己的双手努力奋斗,把日子越过越红火。

  何世恰强调,打赢打好脱贫攻坚战是一项重大的政治任务、重要的民生工程,也是全县当前和今后一个时期的重点工作。各乡镇要做到思想上再重视,基础工作再扎实,夯实稳定脱贫基础,聚焦“两不愁三保障”突出问题,找准薄弱环节,认真对照督查迎检要求,紧扣标准,及时查缺补漏,整改到位,充分做好督查迎检各项准备工作。要把相关政策摸清吃透、落到实处,加大扶贫政策宣传力度,切实让贫困群众全面了解,有效掌握惠民政策享受情况,提高帮扶满意度,并扎实推进农村“三清三拆”工作,逐步改善村容村貌和人居环境,不断增强群众的获得感和幸福感,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  县委常委、县委办主任张建华参加调研。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口