当前位置:首页 > 政务公开 > 行政决策与权力公开 > 政策文件 > 鹿政办发

鹿政办发〔2019〕62号:关于成立鹿寨县城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组的通知

时间: 2019-10-21 08:39:57       有效期限: 有效        来源: 鹿寨县人民政府办公室      字号:[ ]

 

鹿寨县人民政府

 

鹿政办发〔2019〕62号

 

鹿寨县人民政府办公室

关于成立鹿寨县城镇小区配套幼儿园治理工作

领导小组的通知

 

县各有关单位:

根据《自治区教育厅等7部门关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(桂教基建〔2019〕9号)文件精神,为加强对鹿寨县城镇小区配套幼儿园治理工作的领导,县人民政府决定成立鹿寨县城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组。领导小组成员名单如下:

组 长:韦 宇 县政府办副主任

赖金华 县教育局局长

副组长:龙裕胜 县教育局副局长

朱建松 县自然资源和规划局副局长

廖华琮 县发展和改革局副局长

张文锋 县住房和城乡建设局副局长

韦 华 县财政局副局长

吴兰芬 县民政局副局长

易 敏 县委编办副主任

领导小组主要负责城镇小区配套幼儿园治理的领导工作,研究解决城镇小区配套幼儿园治理工作涉及的有关重大问题。各成员单位的职责如下:

县教育局:负责牵头开展城镇小区配套幼儿园治理工作,参与小区配套幼儿园规划、建设、验收、移交、管理等各个环节的工作。

县自然资源和规划局:负责具体指导开展城镇小区配套幼儿园摸底排查工作,提供城镇小区及配套幼儿园相关基础数据,提出小区配套幼儿园是否规划到位意见,并根据国家和地方配建标准,统筹规划城镇小区配套幼儿园,将小区配套幼儿园必要建设用地及时纳入国土空间规划,按相关规定保障建设用地,并协同县教育局做好移交的监管落实工作。

县发展和改革局:按照相关文件规定,按程序及时间完成审批、备案等前期手续。

县住房和城乡建设局:负责具体指导开展城镇小区配套幼儿园摸底排查工作,提供城镇小区及配套幼儿园相关基础数据,提出小区配套幼儿园是否建设到位意见,并加强对城镇小区配套幼儿园的设计、施工、验收的监管落实。

县财政局:负责对需要补建、改建、扩建、新建及回收、置换、购置的小区配套幼儿园进行成本审核,落实相关保障经费。

县民政局:负责依法做好民办非企业单位法人登记工作。

县委编办:负责按程序做好小区配套幼儿园移交涉及的机构编制工作,依法办理事业单位法人登记。

领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,承担领导小组日常工作,办公室主任由龙裕胜兼任。

 

 

 

2019年10月16日

 

公开方式:主动公开

鹿寨县人民政府办公室     2019年10月16日印发

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

?