当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育


鹿寨县:丰富学习载体 主题教育活起来

时间: 2019-10-22 10:02:35        来源: 鹿寨县主题教育办      字号:[ ]

  专题会议、文艺演出、广播播报、先进典型教育……鹿寨县主题教育开展以来,各机关单位、乡镇、村(社区)认真聚焦主题主线,坚持静下心、坐下来,带着信仰学,带着使命学,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

  ▲鹿寨县常委会“红色传承、知行合一”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第3次专题学习会

  在开展主题教育过程中,鹿寨县委以高度的政治自觉,先后多次召开常委会议、主题教育工作会、中心组会议,开展集中读书和学习研讨,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和鲜明主线贯穿始终,及时跟进学习习近平总书记关于主题教育的重要论述,以上率下、示范带领全县党员干部在学懂弄通做实上下功夫,不断以理论滋养初心、引领使命,筑牢理想信念宗旨根基。

  ▲鹿寨县人民法院党组“对标先进找差距,对表清廉存戒惧”专题研讨现场教学

  在县委常委会的示范带动下,全县各单位坚持跟进学、深入学、系统学,组织党员干部认真学习中央规定的必读篇目,采用多种形式,持续深化对创新理论的理解和感悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  ▲住建局党组成员到四排镇开展革命传统教育

  一是结合地方特色资源,由点及面、由浅入深、深学细悟。鹿寨县处级党员领导干部赴柳江区成团镇中共柳州历史陈列馆开展现场教育活动,通过革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等确保学有所悟;县人大机关、统计局等县直各单位党组织前往鹿寨县人民公园瞻仰烈士风采,缅怀历史,重温入党誓词;住建局合理统筹安排,利用中午时间到四排镇开展革命传统教育,并结合自己的本职工作,确定了调研课题。

  ▲四排镇庆祝新中国成立70周年,举办“不忘初心担使命 砥砺奋进扬新帆”联欢晚会

  二是采取多样化的学习方式,通过专题学、联系实际学、融会贯通学,在学懂弄通做实上狠下功夫。鹿寨镇通过远程教育系统开展主题教育交流活动,各社区、村支书围绕主题,结合创城工作、重大项目推进工作、从严治党工作、脱贫攻坚工作发言,确保全镇各级党组织把主题教育学在深处、谋在新处、干在实处。县扶贫办脱贫攻坚任务重,通过采取“三固定(固定时间、固定人员、固定地点)”方式,白天挤时间集中学习,晚上进行集中研讨,组织党员领导干部开展学习,分管县领导到场指导,坚持带着责任学、带着问题学,在学习中查摆问题。

  ▲县总工会举办“鹿寨工匠”颁奖晚会

  三是创新学习形式,采取丰富多样的有效措施,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。县总工会举办“鹿寨工匠”颁奖晚会,以工匠、劳模、先进人物为典型引领,切实发挥先进典型的示范引导作用,引导广大职工形成学先进、当先进、赶先进的良好风气;四排镇以庆祝新中国成立70周年为契机,举办“不忘初心担使命 砥砺奋进扬新帆”联欢晚会,并于10月1日在镇广场和各村举行升国旗仪式,开展爱国主义教育;县机关后勤服务中心针对支部党员干部年龄普遍较大这一情况,在运用“学习强国”“八桂先锋”等已有党员教育管理平台的基础上,以中央纪委国家监委网站联合喜马拉雅推出的“不忘初心、牢记使命”主题教育音频课为学习内容,引导党员干部利用睡前、运动或休闲娱乐时间跟进学习,推动学习教育全覆盖。

  通讯员:覃  鑫

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口