当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育


运用党的理论指导实践 推动鹿寨高质量发展

时间: 2019-10-23 10:48:15        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者逯晓雪)10月17日、18日,县委书记何世恰主持召开为期两天的鹿寨县四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨县委理论学习中心组2019年第6次专题学习会,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和实践要求的理解,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动鹿寨高质量发展的能力。

  此次读书班和专题学习会以“加强党的政治建设,推进全面从严治党;树牢正确的政绩观,求真务实担当实干”为主题,县委书记何世恰作开班式与结班式讲话。

  何世恰表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,是一个常学常新、持续渐进、逐步深入的过程,必须抓在日常、严在经常,领导干部要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。

  何世恰要求,领导干部要切实发挥 “先学一步、学深一层”的表率作用,示范带动全县党员干部更加扎实、深入、有效地开展理论学习;要充分把握读书班学习重点,做到学思用贯通,知信行统一,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要创新学习方式方法,做好结合文章,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

  对于抓好下一阶段的工作,何世恰强调,要突出主题教育主线,加强党的政治建设,始终保持中国共产党的政治定力,作为党员领导干部,要从这些反面典型当中汲取教训,时刻保持清醒,做到政治立场坚定;要树立正确的政绩观,以实干实绩来担当使命,领导干部要以功成不必在我,功成必定有我的精神和境界,树立正确的政绩观,用科学的思维方式,务实的工作方法和扎实的工作作风,做好本职工作;要加强党性修养,做清正廉洁的表率,始终坚守法纪底线,要把清正廉洁作为立身之基、从政之本,增强自律意识、标杆意识、表率意识,以实际行动推动我县各项工作高质量发展。

  会上,何世恰领学《习近平关于 “不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》——习近平总书记在河南兰考县委常委扩大会议上的讲话精神、传达自治区鹿心社书记在中渡镇大兆村参加党支部联建活动指导第二批主题教育时的讲话精神,以及柳州市委常委、组织部部长黄丽娟到鹿寨调研时的讲话精神。

  县委副书记、县长王轶领学《习近平关于 “不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《着力践行以人民为中心的发展思想》、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话。

  袁子强、朱燕文、张建华分别领学《习近平关于 “不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容。

  陈波、张建华等依次作重点发言。与会人员集中观看反面教材视频,县四家班子领导围绕学习内容进行集中讨论并依次谈体会。

  黄建秋、李大果、林华、韦桂召等在家的县四家班子领导参加学习。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口