当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 扶贫工作


办山楂节助农增收脱贫又致富

时间: 2019-10-24 10:35:34        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  10月22日,鹿寨县导江乡新建成的文化广场上人头攒动,热闹非凡,以“不忘初心谋发展、牢记使命树新风”为主题的导江乡首届山楂节在这里拉开帷幕。

  活动现场,锣鼓喧天,导江人民舞龙舞狮,载歌载舞,大家用精彩的文艺演出欢庆山楂节,分享丰收的喜悦。

  “我们举办这个活动,一方面是与全乡群众一起分享大果山楂、三红蜜柚等农产品丰收的喜悦,也是为了借助这个活动更好的宣传我们导江特色农产品,提升特色产业的知名度,拓宽销售渠道;同时,增强群众脱贫致富的信心,为家乡的发展凝聚力量,携手建设富裕美丽导江。”导江乡党委宣传、统战委员廖义石说。

  知名网络媒体网易广西进行活动直播

  导江群众摆摊设点进行土特产展销

  活动现场,导江群众摆摊设点,带来了自制的山楂果脯、山楂汁、山茶油及三红蜜柚、板栗、芋头、南瓜等自家的土特产品进行展销。丰富多样的产品吸引了许多游客前来品尝和购买。为了让更多人了解和购买到导江的特色农产品,活动还邀请了知名的网络媒体网易广西进行活动直播,拓宽农产品销售渠道,通过电商帮助农民销售更多农产品。

  借此活动大卖自家农产品,让前来参加展销的农民黄达龙忙碌而开心:“今天导江举办这个山楂节,我们拿来的山楂果脯、酸笋、豆角酸、蜜柚很受欢迎,好多顾客过来看见尝完之后说非常好吃,我今天卖得非常好。”

  热闹的节日和美味的山楂宴吸引了很多周边群众和居住在外的导江乡亲纷纷赶来,大家放下手中的活,欢聚一堂,聊家常,话发展,加深了乡邻的感情,坚定了共同发展好产业、建设好家乡的信心和决心,为导江的未来发展凝聚了力量。

  参加活动的导江籍杨女士:“我们导江今天搞这个活动,我从防城港赶回来,回来看见我们的家乡建设得很漂亮,作为导江的一分子,我们愿意在建设导江各方面的基础上出一分力。”

  记者:邓冬艳 梁秋萍 徐凯敏

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口