当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 扶贫工作


以过硬作风 决胜脱贫攻坚

时间: 2019-10-29 10:13:46        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者逯晓雪)10月24日,我县组织召开鹿寨县落实自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改暨脱贫攻坚巡视和考核整改工作推进会。认真落实自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改,扎实推进全县脱贫攻坚巡视和考核整改工作,确保顺利完成2019年脱贫攻坚工作目标任务。

  会上,副县长、县扶贫开发领导小组副组长、县整改办常务副主任韦鸿英通报了自治区脱贫攻坚大督查反馈问题暨自治区、市近期开展巡视整改调研指导发现的问题。10月14日至18日,自治区脱贫攻坚大督查县级交叉督查组到我县开展督查。实地普查了黄冕镇黄冕村西岸屯、鹿寨镇独羊村新兴屯、寨沙镇全坡村拱桥屯以及抽查有关乡镇村屯共195户农户,查阅了各有关部门材料。发现了在建档立卡数据核实核准、“两不愁、三保障”落实情况、扶贫资金使用管理等6方面存在的各项问题。韦鸿英就发现问题落实整改工作做了具体部署。

  县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长黄建秋要求有关部门要针对发现的问题认真落实整改;他强调作风硬要体现在政治责任上,靠勇于担当的过硬作风,解决好失责缺位的问题;靠求真务实的过硬作风,解决好形式主义、官僚主义的问题;靠协同发力的过硬作风,解决好各自为战的问题。全县上下必须以铁的纪律、硬的作风来刚性执行、硬性落实,以作风攻坚决胜脱贫攻坚。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口