当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 扶贫工作


【拉沟乡】打造乡风文明示范点助推精神脱贫

时间: 2019-10-31 16:16:46        来源: 拉沟乡      字号:[ ]

   今年是脱贫攻坚的关键之年,拉沟乡坚持物质脱贫与精神脱贫两手抓。近日,该乡民主村大二王屯正在紧锣密鼓地打造乡风文明示范点,切实发挥乡风文明助推精神脱贫的作用。    

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,拉沟乡着力把农村精神文明建设和不断增强人民群众获得感、幸福感作为一项重要主题实践内容。通过完善村规民约、道德评议会、红白理事会等相关制度,开展屯内的“三清三拆”、墙面改造等工作,举办“最美庭院”、“星级文明户”等一系列评选活动,全面提升乡风文明软实力。

  乡村振兴,乡风文明是保障。拉沟乡将加快进度力争在最短的时间里完成建设项目,以点带面,着力打造人人养成好习惯,户户盛开文明花的美好格局,也为打赢脱贫攻坚战提供精神动力。(通讯员韦爱秀

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口